lunedì 9 gennaio 2012

Türteln


I Türteln sono dei "ravioli" tipici della Val Pusteria.








INGREDIENTI PER 4 PERSONE:

-100 gr. di farina 00
-200 gr. di farina di segale
-abbondante olio da friggere
-2/3 cucchiai di latte
-1 cavolo verza da gr. 800
-80 gr. di speck, tagliato in una fetta sola
-4 cucchiai di aceto di vino bianco
- 2 foglie di alloro
-25 gr. di burro
-3 cucchiai di olio di oliva extravergine
-1 mestolo di brodo
-1 uovo
-sale e pepe

Lavorare le farine con l'uovo, un pizzico di sale, il latte, il burro fuso, unire sufficiente acqua tiepida per ottenere un impasto liscio ed elastico.
Avvolgere l'impasto nella pellicola e lasciarla riposare per almeno 30 minuti.
Mondare e lavare la verza, tagliaela a listarelle e cuocerle in acqua salata acidulata con 2 cucchiai di aceto per 2 minuti.
Scaldare l'olio di oliva con l'alloro e rosolare lo speck tritato. Versare l'aceto rimasto e farlo evaporare.
Aggiungere la verza con sale e pepe e farla rosolare. Unire il brodo e cuocerla per 30 minuti e poi togliere l'alloro.
Stendere la pasta in una sfoglia sottile, tagliarla in quadrati di 5 cm. per lato; distribuire il ripieno a mucchietti, ripiegare sopra l'altra metà della pasta e sigillare i turteln.
Scaldare l'olio e friggere i Türteln. Sgocciolarli su una carta assorbente da cucina e servirli ben caldi.

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