Ingredienti:
6 panini raffermi
1/2 l di latte
3-4 mele
250 g di ricotta magra
3 uova
150 g di zucchero
50 g di uvetta
1/2 chucchiaino di cannella
una presa di sale
un bicchierino di rum
50 g di burro
1) Tagliare il pane a fette e innaffiarlo di latte caldo. Lasciarlo imbevere brevemente. Intanto pelare le mele e tagliarle a dadini o grattugiarle grossolanamente.
2) Dividere le uova e mischiare i tuorli con ricotta e zucchero. Mescolare l'impasto di ricotta con l'uvetta, le mele a pezzettini e la cannella e unirlo mescolando al pane ammollato.
3) Montare a neve fissa gli albumi con un presa di sale e incorporarli delicatamente al composto. Versare in una forma da budino imburrata, spruzzare di rum e decorare con fiocchetti di burro.Cuocere per ca. 1 ora a 160°.
Nessun commento:
Posta un commento