mercoledì 14 dicembre 2011

Canederli di mele

Per 8 piccoli canederli

Ingredienti:

150 g di mele tagliate a dadini

1 c di burro

50 g di mandorle tritate

50 g di pangrattato

1/2 bustina di zucchero vanigliato

1/2 puntina di cannella

1 c di rum

1 puntina di scorza di limone grattugiata

1/2 c di succo di limone

1 tuorlo d'uovo

1 albume

1 c di zucchero, a seconda della dolcezza delle mele

Preparazione: stufare brevemente le mele nel burro. Aggiungere le mandorle, il pangrattato, lo zucchero vanigliato, la cannella, il rum, la scorza di limone e il tuorlo d'uovo. Montare l'albume a neve con lo zucchero e unirlo al composto. Fare riposare la massa per ca. 15 minuti. Ricavare quindi piccoli canederli, riporli in frigorifero per ca. 20 minuti e poi cuocerli nell'olio bollente.

Tempo di cottura: 1-2 minuti

Temperatura di cottura: ca. 160 gradi

Consigli: servire i canederli fritti con mousse al papavero, lamponi, chips di mele e cialde. Salse: abbinate ai canederli una salsa di fragole, mele, arance, albicocche, alla vaniglia, al mascarpone, al caramello, alla cannella, al vino bianco, al vin brulé e così via. Semifreddi: lamponi, fragole, miele, mandarini e così via. Mousse: mousse di castagne, di yogurt e così via. Guarnizioni: croccante, cialde, zucchero caramellato, roesti di prugne, panna alla cannella e così via.

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