lunedì 24 giugno 2013

Il primo wisky italiano? In Val Venosta

Alle porte di Glorenza, nel cubo rosso mattone della distilleria PUNI, viene distillato il primo e unico wisky d'Italia.
I due alambicchi della antica forgeria scozzese A. Forsyth & Sons di Rothes, distillano una particolare miscela di malto e segale, frumento e orzo.


La fermentazione del mosto avvienein cinque botti di larice.
Due sono i principali wisky prodotti dalla distilleria:

l'Italian Single Malt WHITE, il distillato puro non invecchiato nelle botti, da un profumo fruttato alla pera con retrogusto di orzo, frumento, segale e mandorle amare.
- l'Italian Single Malt RED, invecchiato sei mesi in botti vergini di Marsala, sprigiona note legnose attenuate da aroma di uva e legno speziato.

TGutta la segale utilizzata proviene dalla Val Venosta.

Un connubio tra arte vinicola del sud Italia e artigianato venostano di origine scozzese!

Il whisky matura in parte nei vecchi bunker militari dell'Alta Val Venosta, particolarmente umidi e freschi, e in parte in depositi appositamente costruiti.

distilleria PUNI, arch. Werner Tscholl



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